ابقى على تواصل

عيسى عمارة
عيسى امحمد العمياني عمارة

كلمة عميد الكلية

يشرفني باسم إدارة كلية الطب – جامعة الزنتان، أن أرحب بكم من خلال موقع الكلية على شبكة الانترنت ، متمنيا أن تجدوا فيه إجابة وافية لاستفساراتكم، وان يلبي كل ما تريدون معرفته عن الكلية وأهدافها والمعايير المعتمدة لدينا لتخريج أطباء ذو كفاءة عالية ومهنية لسد حاجة المجتمع والمساهمة في حل قضايا المجتمع الصحية المختلفة، كذلك المساعدة في تحسين الخدمات الصحية بالمستشفى التعليمي والقيام بالبحوث والدراسات الوبائية اللازمة داخل المجتمع . فنحن ننظر إلى العملية التعليمية الطبية كاستثمار للقوة البشرية لديها القدرة على دفع خدمات الرعاية الصحية إلى أعلى مستويات التميز

وختامًا يسعدني ان اتوجه بالشكر والتقدير لكافة العاملين بالكلية من اعضاء هيئة تدريس ومعيدين وفنيين وموظفين على مختلف مستوياتهم. ومرة اخرى نرحب بكم في كلية الطب البشري طلاب اليوم أطباء للمستقبل

هذا وتقبلوا مني فائق التقدير والاحترام

الوصف

. تأسست كلية الطب البشري بالزنتان في العام الجامعي 2015-2016م بقرار الحكومة المؤقتة رقم (218) لسنة 2015م، وكان من ضمن فلسفة إنشاء الكلية إقامة صرح علمي متميز يخدم منطقة الجبل الغربي، قادر على إتباع أعلى المعايير العالمية للجودة في مجال التدريس والتدريب والبحث العلمي للطلبة وأعضاء هيئة التدريس بالكلية والتي تنعكس بالإيجاب على توفير احتياجات المجتمع من العناصر الطبية الوطنية.

· تسير الكلية بخطى ثابتة في بناء البنية التحتية والكادر العلمي المؤهل، ونظرا لظروف النزوح التي حدثت بمدن الساحل الغربي والعاصمة طرابلس استضافت الكلية عدد من الطلبة في السنوات المتقدمة وبذلك تخرجت أول دفعة من الطلبة والطالبات بعد التدريب التكميلي (الامتياز) في العام الجامعي 2017 / 2018م.

الرؤية

التميز في مجال التعليم الطبي والبحث العلمي، للرقي بالخدمات الصحية والمشاركة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

المهام

توفير مستوى عالٍ من التعليم ضمن بيئة محفزة للإبداع لتخريج أطباء أكفاء متميزين علمياً ومهنياً، قادرين على التعلم الذاتي المستمر.

الأهداف

• تنمية وتطوير دور الكلية في إيجاد بيئة تعليمية جاذبة وإعداد أطباء أكفاء في إطار معايير الجودة الشاملة.
  • الحصول على الاعتماد المؤسسي والبرامجي محلياً ودولياً.
  • تحديث وتطوير منظومة البحث العلمي بما يضمن أن تكون الكلية مؤسسة بحثية متميزة على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي.
  • تفعيــــــل دور الكليـة في المشاركة المجتمعية والمساهمة في التنمية المستدامة وخدمة المجتمع والبيئة.